导航菜单

发生第2次八国联军中国撑得住吗?网揭「这国」一定会出战-灵异吧

发生第2次八国联军中国撑得住吗?网揭「这国」一定会出战

八国联军是指1900年(清光绪26年)为了压义和团运动及扩大在华特权,以军事行动攻入大清的英国、美国、法国、德国、俄罗斯、日本、奥匈帝国、义大利的八国联合军队。对此,有名网友发问若各国因中国爆发武汉肺炎,要求中国政府割地赔偿,再来一次八国联军,中国撑得住吗?贴文发出后,引起网友热议。▲原PO想知道再次发生八国联军中国撑不撑得住。(图/翻摄自PTT)贴文发出后,网友纷纷留言「确定只有八国?有没有算错」、「这次他们可是挑衅全世界」、「这次中国有核弹,还有人民币」、「现在的玩法就是不可能允许有可能引起第三次世界大战,所以打中国是不可能的」、「应该问这9国有谁负担得起现代化战争的费用与其他无形成本」、「怎么可能只有八国」、「我只看到不只8国跪舔人民币」、「新八国联军,印越泰菲台美日乌」、「不会八国联军啦,应该超过20国」,不过也有网友说「唯一有可能就印度,其他国家没胆」。